71-й рейс НИС «Профессор Водяницкий» – комплексные экспедиционные исследования в западной части Черного моря - Коболев, В.П.; Буртный, П.А.; Верпаховская, А.О.; Довбыш, С.Н.; Жук, В.Ф.; Любицкий, А.А.; Михайлюк, С.Ф.; Чулков, С.С.; Яцюта, Д.О. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
Комплексные экспедиционные исследования 71-го рейса НИС «Профессор Водяницкий» (9-21 сентября 2011 г.) явились продолжением опытн-методических экспериментальных работ, выполненных на отдельных
нефтегазоперспективных структурах северо-западного шельфа Черного
моря в 66 м рейсе в сентябре 2010 г.