Нуклеирующие агенты грибов и растений - Гулевский, А.К.; Релина, Л.И. (Проблемы криобиологии, 2011)
В обзор включены современные представления о структуре и активности нуклеирующих агентов грибов и растений. Дано
сравнительное описание нуклеаторов у представителей царств Растения и Грибы и нуклеаторов бактериального происхождения. В обзорі наведені сучасні уявлення про структуру та активність нуклеюючих агентів грибів і рослин. Подано порівняльний
опис нуклеаторів у представників царств Рослини та Гриби та нуклеаторів бактеріального походження. The modern ideas of fungus and plant nucleating agents’ structure and activity are presented in the review. The data on nucleators
in representatives of the Kingdoms Plants and Fungi are compared with those on nucleators of bacterial origin.