Коррекция препаратом кордовой крови "Криоцелл-Гемокорд" метаболических нарушений при остром гнойном перитоните - Гольцев, К.А.; Овсянников, С.Е.; Кожина, О.Ю.; Останков, М.В.; Гольцев, А.Н. (Проблемы криобиологии, 2011)
Апробирован способ коррекции нарушений метаболизма препаратом кордовой крови “Криоцелл-Гемокорд” в
экспериментальной модели у крыс с острым гнойным перитонитом. Показано, что применение его с антибиотиком в комплексном
лечении данной патологии способствовало коррекции нарушений свободнорадикального окисления, уменьшению степени
гипоксии, улучшению утилизации кислорода тканями, пережившими гипоксию, восстановлению систем антиоксидантной
защиты. Апробовано спосіб корекції порушень метаболізму препаратом кордової крові “Кріоцелл-Гемокорд” в експериментальній
моделі у щурів з гострим гнійним перитонітом. Показано, що використання його з антибіотиком у комплексному лікуванні
даної патології сприяло корекції порушень вільнорадикального окислення, зменшенню ступеня гіпоксії, поліпшенню утилізації
кисню тканинами, які пережили гіпоксію, відновленню систем антиоксидантного захисту. The method of correction of metabolic impairments with "Cryocell-Hemocord" cord blood preparation in experimental model in
rats with an acute purulent peritonitis was tested. It has been shown that its application with antibiotics as a combined treatment of
this pathology contributed to the correction of impairments of free radical oxidation, lessening of hypoxia rate, improvement of oxygen
utilization by the tissues, survived hypoxia, recovery of antioxidant protection systems.