Криоконсервированная сыворотка кордовой крови в восстановлении репродуктивной функции при антифосфолипидном синдроме - Трифонов, В.Ю.; Прокопюк, В.Ю.; Зайченко, А.В. (Проблемы криобиологии, 2011)
Изучали влияние криоконсервированного препарата сыворотки кордовой крови “Криоцелл-Криокорд” на репродуктивную
систему, течение и исход беременности у лабораторных животных с моделью антифосфолипидного синдрома (АФС) и пациенток
с АФС. Показано, что прегравидарная подготовка с использованием препарата “Криоцелл-Криокорд” в сочетании с традицион-
ным лечением АФС позволяет избежать репродуктивных потерь и максимально уменьшить количество осложнений при
беременности за счёт снижения концентрации антител, нормализации процессов гемостаза, улучшения кровоснабжения в
эндометрии и плаценте. Вивчали вплив кріоконсервованого препарату сироватки кордової крові “Кріоцелл-Кріокорд” на репродуктивну систему,
перебіг та результат вагітності у лабораторних тварин з моделлю антифосфоліпідного синдрому (АФС) та пацієнток з АФС.
Показано, що прегравідарна підготовка з застосуванням препарату “Кріоцелл-Кріокорд” у комбінації з традиційним лікуванням
АФС дозволяє уникнути репродуктивних втрат та максимально зменшити кількість ускладнень при вагітності за рахунок
зниження концентрації антитіл, нормалізації процесів гемостазу, поліпшення кровообігу в ендометрії та плаценті. There was studied the influence of cord blood serum cryopreserved preparation Cryocell-Cryocord on reproductive system,
gestation course and outcome of laboratory animals with experimental antiphospholipid syndrome (APS) and patients with APS. Preconceptional
preparation with preparation CC together with traditional treatment of APS was shown to allow the avoiding of
reproductive losses and maximal decrease of the number of complications during gestation due to the reduction of antibody concentration,
normalization of homeostasis, improvement of blood supply in endometrium and placenta.