Хірургічне лікування ускладнень бешихи - Безродний, Б.Г.; Петренко, О.М.; Мартинович, Л.Д.; Приступюк, М.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Проведен анализ результатов лечения 58 больных с осложнениями рожистого воспаления. При лечении использовали раннюю хирургическую обработку гнойного очага та усовершенствовали методику местного лечения ран. Пластику раневых дефектов применили у 25 пациентов. Обосновано
принципы активной хирургической тактики и показано ее эффективность в зависимости от вида
гной-некротических осложнений Analyzed results of the treatment 58 patients with complication of erysepiloid. Used active surgical tactic by supurative disease of the skin and local wound treatment are improved. 25 patients are operated with
dermal plastic. Principles and rules of usage of an active surgical tactic are substantiated.