Комплексная переработка золошлаковых отходов ТЭЦ (результаты лабораторных и полупромышленных испытаний) - Черепанов, А.А.; Кардаш, В.Т. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
При обогащении проб зольно шлаковых отходов наилучшие результаты по извлечению пылевидных частиц благородных металлов получены
на геологоразведывательной шлюзовой установке «Говерла» (до 96% золота при его содержании в рядовом концентрате 30 80 г/т). При комплексной переработке отходы очищаются от ртути и др. токсичных металлов. Предварительные расчеты показывают рентабельность технологии. При збагаченні проб зольно шлакових відходів ТЕС найкращі результати з вилучення пилоподібних часток благородних металів одержано на геологорозвідувальній
шлюзовій установці «Говерла» (до 96% золота при його вмісті в рядовому концентраті 30 80 г/т). При комплексній переробці відходи очищаються від ртуті й ін. токсичних металів. Попередні розрахунки показують рентабельність технології While concentrating the samples of cinder tailing the best effect on the nowdered noble
metals extraction was obtained by “Goverla” (to 96% Au with 30 80 g/t in the minding). As a
result final product is decontaminated out of Hg and other toxical metals. The tentative
calculation demonstrates the paying technology.