Динаміка показників антиендотоксинного імунітету у хворих на інфаркт міокарду з летальним результатом - Бісюк, Ю.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В исследование было включено 53 больных с первичным острым инфарктом миокарда с зубцом Q. У больных острым инфарктом миокарда с летальным исходом наблюдается достоверно снижение
(P <0,05) уровней анти-ЭТ-IgM, IgG и достоверное (P <0,05) повышение LBP, sCD14, СРБ по сравнению
с показателями больных IV класса острой сердечной недостаточности за Killip T. and Kimball J. The study included 53 patients with primary acute myocardial infarction with Q wave. In patients with
acute myocardial infarction with fatal outcome observed significantly reduced (P <0,05) levels of anti-ET-IgM,
IgG, and significantly (P <0,05) increase of LBP, sCD14, CRP compared to patients with class IV congestive
heart failure of Killip T. and Kimball J.