Геолого-геофизические исследования в 30-м рейсе НИС «Владимир Паршин» в Черном море - Шнюков, Е.Ф.; Коболев, В.П.; Кузнецов, А.С.; Емельянов, В.А.; Радчук, В.В.; Куковская, Т.С. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
В период с 1 по 12 июля 2009 г. состоялся 30-й рейс НИС «Владимир Паршин» в Черное море, во время которого проводились комплексные геолого-геофизические исследования в рамках целевой комплексной программы научных исследований НАН Украины “Комплексные биоресурсные, гидрофизические и геолого геофизические исследования морской среды, перспективных нефтегазовых структур и картирование распределения газогидратов в акватории Черного и Азовского морей”.