О находке битумсодержащих пород в районе г. Севастополь - Иванов, В.Е.; Ломакин, И.Э.; Крутов, В.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
В зоне Георгиевского разлома в сарматских отложениях бурением на
глубине 25 метров обнаружены битумсодержащие глины. Этот факт, наряду с наличием в миоценовой толще прослоев, содержащих «гераклиты»
(карбонатные битумсодержащие образования), подтверждает хорошие
перспективы поиска углеводородов в Западном Крыму В зоні Георгіївського розлому в сарматських відкладах бурінням на глибині 25
метрів виявлено глини із вмістом парафінистого бітуму. Цей факт, поряд з наявністю в міоценовій товщі прошарків, що містять «геракліти», підтверджує перспективність пошуку вуглеводнів у Західному Криму. The oilconsisting glayes were founded in sarmat deposits in Georgievsky fault zone. This
fact together with numerous finds of geraclites in region indicates good perspectives of search
for hydrocarbon in Western Crimea.