Диференційовані підходи до реабілітації репродуктивної функції у пацієнток з лейоміомою матки - Вереснюк, Н.С.; Пирогова, В.І.; Томич, М.В.; Верніковський, І.В.; Малачинська, М.Й. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье приведены дифференцированные подходы к проведению консервативной миомэктомии у
пациенток с лейомиомой матки в зависимости от локализации узлов и желания сохранить репродуктивную
функцию. приведены преимущества и недостатки разных оперативных доступов при органосохраняющих
операциях на матке. Доказана целесообразность использования агонистов гонадотропин-рилизинг гормонов
и терлипрессина во время миомэктомии. In the article the differentiated going is driven to realization of conservative myomectomy in patients with the
leiomyoma of uterus depending of localization of knots and desire to save a reproductive function. Advantages
over and lacks of different operative accesses are brought at operations on an uterus. Expediency of the use of
agonists of GnRH and terlipressin is led to during myomectomy.