Роль пренатального метаболічного стресу у процесах клітинної реорганізації печінки (експериментальне дослідження) - Безпалько, Л.Ю.; Гаврилюк, О.М.; Заячківська, О.С.; Гжегоцький, М.Р. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены результаты экспериментального исследования влияния пренатального метаболического стресса на гепатоцеллюлярную резистентность и анализ клеточной реорганизации печени в условиях разных моделей преметаболического синдрома. The article presents the data regarding the experimental investigation of an influence of the prenatal metabolic stress on liver cellular reorganization and comparative analysis of the histological changes in liver at the terms of different models of premetabolic syndrome.