Функціональні гастроінтестинальні розлади у дітей раннього віку - Хоменко, В.Є. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье изложены современные определения, этиопатогенез, клиника, диагностика и терапия различных нозологических форм гастроинтестинальных расстройств у детей младшего возраста ( в соответствии с Римскими критериями ІІІ). The article deals with contemporary ideas about ethiopathogenesis, clinical manifestations, diagnostic and treatment of childhood functional gastrointestinal disorders (according to Rome III criteria).