Оценка финансового состояния и финансовой устойчивости предприятий в условиях кризиса - Лернер, Ю. (Вісник економічної науки України, 2012)
В статье приведены данные о комплексной оценке финансового состояния предприятия, о составных частях данного анализа. Приведена методика этой оценки в условиях кризиса. Детально рассмотрена методика оценки и улучшения финансовой устойчивости предприятий и финансовых структур (банка) с учетом вероятностного характера их функционирования. У статті приведені дані про комплексну оцінку фінансового стану підприємства, про складові частини даного аналізу. Приведена методика цієї оцінки в умовах кризи. Детально розглянута методика оцінки і поліпшення фінансової стійкості підприємств і фінансових структур (банка) з врахуванням імовірнісного характеру їх функціонування. In the article information is resulted about the complex
estimation of the financial state of enterprise, about component parts of this analysis. The method of this estimation is
resulted in the conditions of crisis. The method of estimation
and improvement of financial stability of enterprises and
financial structures (the bank) is in detail considered taking
into account probabilistic character of their functioning.