Структурные элементы трансформационной линии акционерной среды - Беликова, Е. (Вісник економічної науки України, 2012)
Несмотря на простоту создания акционерных компаний, переплетение интересов частного и общественного характера приводит к многообразию интерпретаций данной формы хозяйствования. Неоднозначное отношение национальных хозяйственных практик к различным трансформационным формам акционерных обществ объективно предопределяет необходимость сравнительного анализа дуалистической природы акционерного общества, как с юридической, так и с экономической точек зрения в целях создания благоприятных условий развития акционерной среды. Последнее исследуется посредством раскрытия сущности структурных элементов трансформационной линии. Не дивлячись на простоту створення акціонерних компаній, переплетення інтересів приватного і суспільного характеру приводить до різноманіття інтерпретацій даної форми господарювання. Неоднозначне відношення національних господарських практик до різних трансформаційних форм акціонерних суспільств об'єктивно зумовлює необхідність порівняльного аналізу дуалістичної природи акціонерного суспільства, як з юридичної, так і з економічної точок зору в цілях створення сприятливих умов розвитку акціонерного середовища. Останнє досліджується за допомогою розкриття суті структурних елементів трансформаційної лінії. In spite of stock associations creation simplicity, interlacing of private and public interests character, multiplies the interpretations of this management forms. Ambiguous attitude of national economic practices toward the different transformation forms of joint-stock companies objectively predetermines the necessity of dualistic nature joint-stock company comparative analysis both from the legal and economic points of view for creation of favourable terms of joint-stock environment development. The environment is researched in direction of transformation line structural elements essence.