Стратегічне “перезавантаження” НАТО та Україна - Фурашев, В.М.; Семіков, О.В. (Економiчний часопис-XXI, 2009)
У статті розглянуто об’єктивні причини, що спонукали до розробки проекту нової Стратегічної концепції НАТО, окреслено власний погляд автора на основні напрями трансформації Північноатлантичного альянсу, показано, наскільки оновлена Стратегічна концепція НАТО буде „привабливою” для України. В статье рассмотрены объективные причины, которые побудили к разработке проекта новой Стратегической концепции НАТО, представлен собственный взгляд автора на основные направления трансформации Североатлантического альянса, показано, насколько обновленная Стратегическая концепция НАТО будет „привлекательной” для Украины. In the article are contemplated objective reasons which induced development of the project of new NATO Strategic Conception, is exposed author’s point of view of the guidelines of North Atlantic Alliance transformation, is revealed as far as the renewed NATO Strategic Conception will be „attractive” for Ukraine.