Балансовый метод как инструмент для преодоления финансово-экономического кризиса - Шаповал, Н.С. (Вісник економічної науки України, 2009)
Для преодоления финансово-экономического кризиса применяются в основном нормативно-правовые акты. В статье предлагается применять для этого и балансовый метод, который кардинально отличается от действующих до сих пор методов. Экономико-математическая балансовая модель, разработанная автором, построена по типу «поставки-выпуск», а не «затраты-выпуск». Для подолання фінансово-економічної кризи застосовуються в основному нормативно-правові акти. В статті пропонується застосовувати для цього і балансовий метод, який суттєво відрізняється від існуючих до нині методів. Економіко-математична балансова модель, розроблена автором, побудована по типу «поставки-випуск», а не «затрати-випуск». For overcoming of financial-economic crisis legislative acts are used mainly. In the article it is suggested to apply for this purpose also balance method which cardinally differs from operating until now methods. Economic-mathematical balance model, developed by author, built on the type of «deliveries-output», but not «expenses-output».