Эффективное взаимодействие государства и предпринимательского сектора как фактор улучшения национального инвестиционного климата - Нгуен Винь Фыонг (Економiчний часопис-XXI, 2010)
В статье рассмотрены вопросы взаимодействия государства и бизнеса в контексте стратегии активизации инвестиционной деятельности страны. Проанализирован международный опыт применения механизмов государственно-частного партнерства и определены возможности их использования в практике Украины. У статті розглянуто питання взаємодії держави та бізнесу в контексті стратегії активізації інвестиційної діяльності країни. Проаналізовано міжнародний досвід застосування механізмів державно-приватного партнерства і визначені можливості їх використання у практиці України. In the articles the questions of co-operation of the state and business are considered in the context of strategy of activation of investment activity of country. International experience of application of mechanisms of state-private partnership is analyzed and possibilities of the use are certain in practice of Ukraine.