Технологическая модернизация – составляющая экономической трансформации - Мартынов, А.В. (Економiчний часопис-XXI, 2010)
Автор доказывает приоритетность проведения технологической модернизации для будущего конкурентоспособного экономического развития России, обосновывает, что технологическую модернизацию впространственно-временном измерении следует рассматривать как составную часть процесса экономической трансформации, показывает важнейшую роль институциональных реформ для формирования высокотехнологического уклада как в национальной экономике в целом, так и в ее отдельных секторах. Автор доводить пріоритетність проведення технологічної модернізації для майбутнього конкурентоспроможного економічного розвитку Росії, обґрунтовує, що технологічну модернізацію у просторово-часовому вимірі варто розглядати як складову процесу економічної трансформації, показує важливу роль інституціональних реформ для формування високотехнологічного укладу як у національній економіці в цілому, так і в її окремих секторах. The author proves priority importance of realization of technological modernization for future competitive of economic development of Russia, proves, that the technological modernization in spatial-temporary measurement should be considered as a component of process of economic transformation, shows a major role institutional reforms for formation highly technological structure both national economy as a whole, and its separate sectors. Статья написана специально для научного журнала «Економічнийчасопис- XXI». Ее автор - Мартынов Аркадий Владимирович - известный российский ученый, автор более 100 научных работ по вопросам общей социологии, политологии и экономической политики, в том числе: «Системная трансформация и реалии постсоциалистического мира» (М.: УРСС, 2004), «Трансформация макросоциальных систем в пост социалистическом мире: методологический аспект» (М.: Комкнига. 2006), «Россия перед выбором: альтернативы системной трансформации» (М.: Изд-во Современного гуманитарного университета. 2009).