Сутнісно-типологічні характеристики соціальної безпеки регіону - Іляш, О.І. (Економiчний часопис-XXI, 2010)
У статті визначено місце регіону в системі моніторингу соціально-економічного розвитку держави у контексті забезпечення соціальної безпеки; систематизовано основні небезпеки соціальної складової регіонального розвитку; складено загальну схему структури дослідження соціальної безпеки регіону; запропоновано сутнісні характеристики категорій соціальної безпеки. В статье определено место региона в системе мониторинга социально-экономического развития государства в контексте обеспечения социальной безопасности; систематизированы основные опасности социальной составляющей регионального развития; составлена|составной| общая схема структуры исследования социальной безопасности региона; предложены сущностные характеристики категорий социальной безопасности. In this article, the place of region in the system of monitoring of socio-economic development of the state in the context of providing of social safety is determined; the basic dangers of social constituent of regional development are systematized; the general chart of structure of social safety research of crashworthregion is made; essence descriptions of social safety categories are offered.