Роль торгово-промышленных палат в продвижении украинских экпортеров на внешние рынки - Засульский, Н.В. (Економiчний часопис-XXI, 2010)
В статье рассмотрены актуальные проблемы интеграции Украины в международную экономику и развития экспортного потенциала страны, а также предложены пути его эффективной реализации; показана роль торгово-промышленных палат в продвижении украинских экспортеров на международные рынки; продемонстрированы направления деятельности Киевской ТПП в этой сфере. У статті розглянуто актуальні проблеми інтеграції України в міжнародну економіку та розвитку внутрішнього експортного потенціалу країни, а також запропоновано шляхи його ефективної реалізації; показано роль торгово-промислових палат у просуванні українських експортерів на міжнародні ринки; продемонстровано напрями діяльності Київської ТПП у цій сфері. In the article urgent problems of integration of Ukraine into the international economics and development of an export potential of the country are considered, and also the ways of it effective realization are offered; the role of chambers of commerce and industry in promoting of the Ukrainian exporters on the international markets is shown; the directions of activity the Kyiv CCI in this sphere are shown.