Об оценке эффективности управления вузами и реализации резервов снижения затрат - Денисов, В.Т. (Вісник економічної науки України, 2011)
Предлагается подход к разработке методических положений оценки эффективности управления высшими учебными заведениями в условиях ужесточающейся конкуренции в оказании образовательных услуг и обеспечение конкурентоспособности их. Эффективность системы управления вузами рекомендуется оценивать в зависимости от динамики затрат живого труда по категориям на ее функционирование. Пропонується підхід до розробки методичних положень оцінки ефективності управління вищими учбовими закладами в умовах зростаючої конкуренції, в наданні освітніх послуг і забезпеченні їх конкурентоспроможності. Ефективність системи управління вузами рекомендується оцінювати залежно від динаміки витрат живої праці за категоріями на її функціонування. he approach to working out of methodical positions of an estimation of management efficiency by higher educational institutions in the conditions of a becoming tougher competition in rendering of educational services and maintenance of their competitiveness is offered. System effectiveness of management of high schools is recommended to be estimated depending on dynamics of expenses of live work on categories on its functioning.