Товарная структура внешней торговли с Украиной как фактор формирования отрицательного торгового сальдо - Славева, К. (Вісник економічної науки України, 2011)
Торгово-экономические связи между Республикой Болгарией и Украиной развиваются динамично, но объемы экспорта и импорта ниже экономических возможностей двух стран. Существенный вклад в развитие торговых отношений между Республикой Болгарией и Украиной вносят заключенные двухсторонние соглашения, увязанные с внешнеторговым режимом стран, соблюдение общих принципов международной торговли и членство стран в Организации черноморского экономического сотрудничества. Торговельно-економічні зв’язки між Республікою Болгарією і Україною розвиваються динамічно, але об’єми експорту і імпорту нижче економічних можливостей двох країн. Істотний внесок в розвиток торгових відносин між Республікою Болгарією і Україною вносять укладені двосторонні угоди, пов’язані із зовнішньоторговельним режимом країн, дотримання загальних принципів міжнародної торгівлі і членство країн до Організацій чорноморського економічного співробітництва. Trade and economic connections between Republic it is developed Bulgaria and Ukraine dynamically, but volumes of export and import below of economic feasibilities of two countries. Substantial contribution to development of pointof-sale relations between Republic Bulgaria and Ukraine is bring in the celled reciprocal contracts, tied up with the foreign trade mode of countries, observance of general principles of international trade and membership of countries in Organizations of black sea economic collaboration.