О финансово-экономическом кризисе - Костин, Ю.Д.; Чурюмова, О.Г (Вісник економічної науки України, 2011)
У статті для визначення позиції молодих учених, стосовно фінансово-економічної кризи 2008–2010 р. використаний метод нечіткої кластеризації даних, що працює в режимі паралельної їхньої обробки. Наведено заходи щодо зниження наслідків кризи для України. В статье для определения позиции молодых ученых, применительно к финансово-экономическому кризису 2008—2010 гг. использован метод нечеткой кластеризации данных, который работает в режиме параллельной их обработки. Приведены мероприятия по снижению последствий кризиса для Украины. In an article for determining the position of young scientists, in relation to financial and economic crisis, 2008— 2010. used the method of fuzzy clustering, which operates in parallel processing. Shows the measures to reduce the impact of the crisis in Ukraine.