Кластеры в системе аграрного производства: сущность и значение в реализации инновационной политики государства - Ткаченко, В.Г.; Богачёв, В.И. (Вісник економічної науки України, 2011)
Стаття присвячена проблемам розвитку ефективних форм господарювання — кластерам, які знайшли застосування в країнах Європи з ринковою економікою. Розглянуто деякі положення організації та розвитку кластерів в ряді регіонів України з реалізації інноваційної політики держави. Статья посвящена проблемам развития эффективных форм хозяйствования — кластерам, которые нашли широкое применение в странах Европы с рыночной экономикой. Рассмотрен некоторый положительный опыт создания и развития кластеров в ряде регионов Украины по реализации инновационной политики государства. The article is about the problem of the development of effective forms of farming – clusters, which have found wide application in European countries with market economy. Some positsve experience of clusters creation and development in some regions of Ukraine as to realization of the state innovation policy is examined.