Перспективы привлечения инвестиций в экономику Украины в контексте адаптации к налоговому законодательству Европейского Союза - Пономаренко, Д.В. (Вісник економічної науки України, 2011)
Проведено порівняльний аналіз податкової політики України з податковим законодавством ЄС. Розглянуті вимоги Податкового кодексу України і Директив ЄС, що регулюють питання прямого оподаткування. Визначені питання, в яких податкова політика України не задовольняє вимогам ЄС і, відповідно, не сприяє залученню інвестицій в економіку України. Проведен сравнительный анализ налоговой политики Украины с налоговым законодательством ЕС. Рассмотрены требования Налогового кодекса Украины и Директив ЕС. регулирующих вопросы прямого налогообложения. Определены вопросы, в которых налоговая политика Украины не удовлетворяет требованиям ЕС и, соответственно, не способствует привлечению инвестиций в экономику Украины. The comparative analysis of Ukrainian tax policy with EU tax legislation is conducted out. Requirements of the Tax code of Ukraine and EU Directives regulating direct taxation problems are considered. It is detected the issues concerning Ukrainian tax policy which does not meet the EU requirements and according to this, does not facilitate an investment attraction to the Ukrainian economy.