Алгоритм обучения радиально-базисных сетей на базе алгоритма роя частиц - Синеглазов, В.М.; Чумаченко, Е.И.; Левицкий, О.Ю. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Разработан метод обучения радиально-базисной нейронной сети на основании алгоритма роя частиц. Данный метод позволяет уменьшить нагрузку на вычислительную систему, которая производит обучение, что позволяет ускорить его.