К вопросу о выборе угледобывающими предприятиями стратегий диверсификации деятельности или аутсорсинга - Владыченко, А.А. (Вісник економічної науки України, 2011)
В статье рассмотрены основы аутсорсинга и показаны принципиальные отличия аутсорсинга от диверсификации деятельности предприятия. Применительно к специфике деятельности угледобывающих предприятий высказаны соображения о целесообразности выбора той или иной формы. У статті розглянуто основи аутсорсинга і надано принципові відмінності аутсорсинга від диверсифікації діяльності підприємства. Відповідно до специфіки діяльності вуглевидобувних підприємств висловлено міркування щодо доцільності обрання тієї або іншої форми. This article deals with the main features of the outsourcing and diversity. Come out with a suggestion about the efficient chose of this alternative in mining business.