Закономерности организации сложных эргатических систем и построение структуры комплексов удаленного управления динамическими объектами - Мельников, С.В. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Рассмотрены закономерности организации эргатических систем и вопросы построения комплексов удаленного управления динамическими объектами. Определены направления и способы организации структуры удаленного управления подвижными объектами. Дан пример структуры удаленного управления летательным аппаратом при выполнении целевых полетных заданий в сложных навигационных условиях и критических режимах полета. Розглянуто закономірності організації ергатичних систем і питання побудови комплексів видаленого управління динамічними об'єктами. Визначено напрями і способи організації структури віддаленого управління рухомими об'єктами. Наведено приклад структури віддаленого управління літальним апаратом при виконанні цільових польотних завдань в складних навігаційних умовах і критичних режимах польоту. Organization regularities of the ergatik systems and construction questions of complexes for remote control of the dynamic objects are considered. Directions and methods of structure organization for remote control by the mobile objects are defined. An example of remote control structure for the aircraft in case of implementation of having a special purpose flight tasks in the complex navigation conditions and critical modes of flight is presented.