Разработка медицинских информационных систем на базе системы управления контентом Drupal - Григорьев, П.Е.; Гадиев, Д.Р.; Оленчук, А.В.; Гольдберг, Д.Л. (Кибернетика и вычислительная техника, 2013)
Рассмотрены существующие программные продукты, стандарты и мировые тенденции разработки медицинских информационных систем, а также возможности и преимущества использования системы управления контентом Drupal для решения подобных задач. Показано, что разработка платформонезависимых медицинских информационных систем клиент-серверной архитектуры с помощью Drupal позволяет выполнять исчерпывающий спектр задач для быстрого проектирования, реализации и возможной перестройки медицинских информационных систем с соблюдением высоких стандартов безопасности, а также в соответствии с современными стандартами медицинской информации. Розглянуто існуючі програмні продукти, світові тенденції та стандарти розробки медичних інформаційних систем, а також можливості і переваги використання системи управління контентом Drupal для вирішення подібних завдань. Показано, що розробка платформонезалежних медичних інформаційних систем клієнт-серверної архітектури з допомогою Drupal дозволяє реалізовувати вичерпний спектр завдань для швидкого проектування, реалізації та можливої перебудови медичних інформаційних систем за дотриманням високих стандартів безпеки, а також у відповідності до сучасних стандартів медичної інформації. We proposed a number of interesting prospects in accordance with the latest standards and international programs. The appropriate result of the researches is creation of a module, helping people without special programming skills in producing health information systems.