Построение и сравнительный анализ моделей ранжирования результатов работы поисковых систем Google и Яндекс - Зосимов, В.В.; Степашко, В.С.; Булгакова, А.С. (Індуктивне моделювання складних систем, 2011)
Построены модели ранжирования результатов выдачи поисковых систем Google и Яндекс с применением индуктивных алгоритмов. Проведен сравнительный анализ построенных моделей и выявлены наиболее весомые признаки ранжирования и характерные особенности моделей. Побудовано моделі ранжування результатів видачі пошукових систем Google і Яндекс із застосуванням індуктивних алгоритмів. Проведено порівняльний аналіз побудованих моделей та виявлено найбільш вагомі ознаки ранжування і характерні особливості моделей. Models of ranking the return results of search engines Google and Yandex were built using inductive algorithms. Comparative analysis of constructed models was done and the most significant ranking features and models specific peculiarities found out.