Алгоритм управления процессом кластеризации по ближайшему расстоянию - Коваль, П.Н. (Індуктивне моделювання складних систем, 2012)
Предложен алгоритм управления процессом кластеризации по ближайшему расстоянию с использованием процедуры иерархической группировки. Запропоновано алгоритм керування процесом кластеризації за найближчою відстанню з використанням процедури ієрархічного групування. There is proposed an algorithm of control for clustering process by nearest distance with the use of hierarchical grouping procedure.