Моделирование функциональных зависимостей между показателями артериального давления - Настенко, Е.А.; Носовец, Е.К.; Павлов, А.В.; Павлов, В.А. (Індуктивне моделювання складних систем, 2012)
Приведены результаты моделирования функциональных зависимостей между показателями артериального давления методом регрессионного анализа и методом группового учета аргументов. Выбрана оптимальная модель для отображения каждого типа взаимосвязи. Построена номограмма для оценки состояния системы кровообращения. Наведено результати моделювання функціональних залежностей між показниками артеріального тиску методом регресійного аналізу та методом групового урахування аргументів. Обрана оптимальна модель для відображення кожного типу взаємозв'язку. Побудована номограма для оцінки стану системи кровообігу. The results of modeling of functional dependencies between blood pressure by regression analysis and group method of data handlingwere given. Optimal model for each type of dependencies was chosen. A nomogram.for estimation of the circulatory system was build.