Макромодель эколого-социально-экономической системы региона - Сарычева, Л.В. (Індуктивне моделювання складних систем, 2012)
Рассмотрена задача построения макромодели эколого-социально-экономической системы региона с использованием принципа динамического баланса. Предложена структурная циркуляционная схема, отражающая взаимодействие трех основных подсистем (экономика, экология, социум) модели. Розглянуто задачу побудови макромоделі еколого-соціально-економічної системи регіону з використанням принципу динамічного балансу. Запропоновано структурну циркуляційну схему, що відбиває взаємодію трьох основних підсистем (економіка, екологія, соціум) моделі. The problem of macromodel construction of regional ecological-social-economic system using a principle of dynamic balance is considered. The structural circulation scheme reflecting interaction of three basic model subsystems (economy, ecology, society) is offered.