Интеллигенция как творческое меньшинство среднего класса - Горбань, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Важнейшей задачей интеллигенции является ее участие в осуществлении гуманитарного образования,
которое является не только средством просвещения среднего класса, формирования его идеологии Общего
дела, но и важнейшим фактором преемственности поколений.