Взаимоотношения тюркских племен государства Караханидов с огузами - Хабижанова, Г.Б. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В конце Х в. на территории Кашгара и Семиречья образовалось Караханидское государство, основой
которого стали тюркские племена. Для этнической истории Казахстана период пребывания племен в
составе этого политического образования имел большое значение. В этот период происходило объединение
этнических групп и культурное взаимовлияние населения Восточного Туркестана.