Стенд имитационного моделирования сортировочной станции железнодорожной сети - Сукач, Е.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Рассматривается стенд имитационного моделирования наиболее проблемной технологической линии переработки транзитного вагонопотока, обеспечивающий принятие решений, улучшающих эксплуатационные показатели сортировочной станции. Излагается динамика взаимодействия имитационной модели сортировочной станции и системы принятия решений при непосредственном участии лица принимающего решения. Розглядається стенд імітаційного моделювання найбільш проблемної технологічної лінії переробки транзитного вагонопотоку, що забезпечує прийняття рішень, що поліпшують експлуатаційні показники сортувальної станції. Викладається динаміка взаємодіяння імітаційної моделі сортувальної станції і системи прийняття рішень при особистій участі особи, що приймає рішення. The stand of simulation of the most problematic technological line of processing of the transit traffic volume, providing the decision-making, improvement of the operational indicators of a shunting depot is considered. The dynamics of the interaction of simulation model of a shunting depot and the decision-making system is stated with the direct participation of the person responsible for decision-making.