Эрнст Н.Л. – первый директор библиотеки Таврического университета: к 95-летию со дня основания библиотеки - Чижова, Л.К. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной публикации состоит в изучении истории библиотеки путем исследования
жизнедеятельности многогранной личности первого директора библиотеки, профессора Таврического
университета Николая Львовича Эрнста и определении его роли в организации университетской
библиотеки и развитии отечественной науки по истории и археологии Крыма.