Проблема ада как компонент проблемы зла в христианской религиозно-философской парадигме - Кузев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной работы выступает религиоведческое исследование темы получившей название проблема
ада в ее философско-теологическом измерении. Соответственно цели автор ставит перед собой такие
задания как: проследить становление традиционной концепции ада, выявить богословские и философские
предпосылки формирования данного учения, провести религиоведческий и философский анализ
альтернативных учений относительно загробного воздаяния.