Хозяйственные аспекты политики военного коммунизма в Крыму - Ишин, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В настоящей статье, опираясь на обширный круг неизвестных архивных и опубликованных
источников, мы предлагаем к осмыслению недостаточно изученные в историографии хозяйственные
аспекты военно-коммунистической политики, реализуемой руководством РКП (б) в «послеврангелевском
Крыму», который наряду с другими уголками рухнувшей империи, рассматривался как плацдарм для
«мировой революции».