Символ как ключевая точка философской антропологии (в свете концепции парадигмальных образов и символов эпох, цивилизаций и народов) - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель работы – установление «символических» ключевых точек философской антропологии.
Для достижения этой цели необходимо выполнить задачу рассмотрения парадигмальных образов и
символов эпох, цивилизаций и народов в качестве ключевых точек философской антропологии.