Глиняные сталагмитоподобные образования в пещере Красная, Крым - Самохин, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Территория распространения сталагмитоподобных форм достаточно обширна. Однако подобные образования в пещерах Крыма остались практически не изучены. Глиняные стлагмитоподобные формы исследованы нами в зале им. Дублянского Красной пещеры, (Крым, Долгоруковская яйла). Они описываются в этой статье.