Особенности сюжета хроники Мехмеда Сенайи «Тарих-и Ислам Герай Хан» - Абдужемлев Рефат Рустем оглы (Культура народов Причерноморья, 2012)
Объектом исследования является произведение крымскотатарской литературы XVII в. «Тарих-и Ислам
Герай Хан». Предмет статьи – сюжетная линия данного сочинения, т. е. построение событий.
Перед нами стоит следующая цель – показать систему событий хроники Мехмеда Сенайи «Тарих-и
Ислам Герай Хан».