Оценка условного предела упругости твердого сплава WC-Co при сжатии - Литошенко, Н.В. (Проблемы прочности, 2000)
Изложен алгоритм для вычисления условного предела упругости сплава WС-Со при сжатии с учетом остаточных термических напряжений в его фазах. В основу алгоритма положены уравнения термоупругости двухфазных композитов. Сравнение теоретических и экспериментальных результатов свидетельствует об их хорошем соответствии. An algorithm is described for the calculation of a conventional elastic limit for WC-Co alloy in compression taking into account residual thermal stresses in its phases. The algorithm is based on the equations of thermoelasticity of two-phase composites. Comparison of theoretical and experimental results points to their fair agreement.