Строгое решение задач теории течения с изотропнокинематическим упрочнением. Сообщение 2. Задание траектории деформирования в пространствах полных и пластических деформаций - Ромащенко, В.А.; Лепихин, П.П.; Иващенко, К.Б. (Проблемы прочности, 2000)
Для произвольного изотропного и линейного кинематического упрочнения и путей деформирования,
заданных в виде произвольных многозвенных ломаных в пятимерном девиа-
торном пространстве полных деформаций, аналитически исследован первоначально изотропный
упругопластический материал с условием текучести Мизеса и ассоциированным
законом течения. Полученные решения справедливы для произвольных зависимостей изменения
шаровой части тензора напряжений.
Для произвольных изотропного и кинематического упрочнения также получено аналитическое
решение упругопластической задачи для произвольной траектории деформирования,
заданной в девиаторном пространстве пластических деформаций. Analytical investigation has been performed of
an initially isotropic elastoplastic von Mises
material with the associated flow rule for an
arbitrary isotropic and linear kinematic
hardening and arbitrary piece-wise linear paths
in a five-dimensional deviatoric space of total
strains. The obtained solutions are valid for
arbitrary variations of the spherical part of the
stress tensor. For arbitrary isotropic and
kinematic hardening, an analytical solution of
an elastoplastic problem has also been obtained
for an arbitrary strain path given in the
deviatoric space of plastic strains.