Эффект запирания производства в условиях рынка - Кухар, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Рассмотрим кратко модель обмена в условиях рынка с применением
конкуренции. Ее негативность проявляется в безраздельном доминировании частного капитала над
интересами как общества, так основной части его членов. Изучение современного рыночного производства
и обмена показывает, что это доминирование заложено уже в исходном, первичном его условии,
заключающемся в превышении предложения над спросом.