Олимпийская детерминанта античного мировоззрения и культуры - Горбань, А.В.; Булавинцева, Ю.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Слова древнегреческого поэта Пиндара, написанные два тысячелетия назад, не забыты по сей день. Не
забыты потому, что Олимпийские состязания, проводившиеся на заре цивилизации, продолжают жить не
только в памяти человечества, но и являются времен связующею нитью, которая соединяет античность с
современностью. И сегодня, в августе 2012 года, свыше половины населения планеты пристально следят за
событиями ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.