Изменение физико-математических характеристик титанового сплава ВТ14 в процессе длительного нагружения - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Дисковский, И.А.; Эвина, Т.Я. (Проблемы прочности, 2000)
Исследовано влияние длительного нагружения на изменение физико-механических характеристик высокопрочного титанового сплава ВТ14. Длительная выдержка образцов (до 21 года) под нагрузкой, близкой к разрушающей, подтвердила стабильность характеристик длительной прочности материала. Досліджено вплив тривалого навантаження на зміну фізико-механічних характеристик високоміцного титанового сплаву ВТ14. Тривала витримка зразків (до 21 року) під навантаженням, близьким до руйнівного, підтвердила стабільність характеристик тривалої міцності матеріалів. We have studied the impact of the long-term loading on the variation of physicomechanical characteristics of the VT14 high-strength titanium alloy. Long-term (up to 21 years) exposure of specimens under sustained static load close to the critical one has confirmed the stability of the long-time strength characteristics of the material.