Закономерности изменения формы фронта угловой усталостной трещины в условиях изотермического и термомеханического циклического нагружения - Грязнов, Б.А.; Заслоцкая, Л.А.; Кобельский, С.В.; Кононученко, О.В. (Проблемы прочности, 2000)
Исследованы закономерности развития формы фронта угловых трещин в условиях изотермического
и термомеханического циклического нагружения. На образцах из сплавов
ЭИ698 и ЭИ617 показано влияние нагружающих факторов на устойчивость формы фронта
трещины отрыва. Досліджено закономірності розвитку форми фронту кутових тріщин в умовах
ізотермічного та термомеханічного циклічного навантаження. На зразках
зі сплавів ЕІ698 та ЕІ617 показано вплив навантажуючих чинників на
сталість форми фронту тріщини відриву. We investigated crack front variation behavior of a corner fatigue crack under isothermal and thermomechanical loading conditions. We impact of the loading factors on the stability of the front shape of Mode I crack in specimens of EI698 and EI617 alloys.