Циклическая прочность перлитных сталей в условиях упругопластического нагружения - Калмыков, В.Л.; Тихонов, А.П.; Шиш, И.П. (Проблемы прочности, 2000)
Исследовано упругопластическое течение технологически распространенной перлитной
стали при малоцикловом нагружении и повышенных температурах. Предложено уравнение
состояния для определения накопленной деформации в зависимости от числа циклов,
свойств материала и параметров нагружения. Досліджено пружнопластичну текучість технологічно розповсюдженої пер-
літної сталі за умови малоциклового навантаження та підвищених температур.
Запропоновано рівняння стану для визначення накопиченої деформації
в залежності від числа циклів, властивостей матеріалу та параметрів
навантаження. We studied elastoplastic flow in a typical structural perlitic steel under conditions of low-cycle loading and elevated temperatures. We propose the governing equation linking the accumulated strain to the number of cycles, material properties and loading parameters.