Метафора в графичесом дизайне как средство художественного выражения в логико-семиотической модели визуального языка - Макарова, А.Л. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Задача статьи – рассмотреть использование таких оборотов (тропов) естественного языка как
метафора и ирония в качестве художественных средств построения образа в графическом дизайне с целью
выявления направлений трансформации содержательного аспекта, и усиления его выразительности.